Басня Стрекоза и Муравей Продолжение

Что со стрекозой случилось,
С той, что к муравью просилась?
Муравей её прогнал.
Да ещё плясать послал.

Стрекоза стонать не стала
И сама себе сказала:
"Это я переживу,
Если надо, и спляшу!"

Танцевала и плясала,
Танцы мышка увидала.
К танцовщице мышь идёт,
Стрекозу к себе ведёт.

Стрекозу мышь приютила,
Об услуге попросила,
Чтоб оплачивать жильё,
Танцем развлекать её.

Стрекоза натанцевалась,
В танцах опыта набралась.
Развлекала всех гостей,
Так пришла известность к ней.

И её, как танцовщицу,
Как большую мастерицу,
Приглашают там и тут,
Где богатые живут.

Стрекоза всё танцевала,
Популярной очень стала.
Во дворце теперь она
И довольна всем сполна!


Рецензии