Когда-нибудь я стану птицей

Когда-нибудь я стану птицей,
И станет бесконечным мой полёт.
А будет выбор - выберу жар-птицу,
Чтоб ВЫШЕ солнца наблюдать восход.

Легко парить я буду выше солнца
И разводить крылом блестящий свет.
Пытаться буду трогать звёзды
И взглядом греть холодный снег.

Желать я буду восхищаться миром,
Мечтами детскими, живой росой.
Мой разум будет опустевшим тиром...
Далёкой людям пламенной звездой.


Рецензии