1745 Весна моя и Лебедева-Кумача

          Василию Ивановичу с глубоким почтением

«Мы всем народом нынче вышли
Навстречу солнцу и весне»,
И в головах благие мысли,
Как нам помочь родной стране?!

«Дышать легко, шагать просторно,
И в ясном небе бирюза»
Посадим все врагов проворно
Чтоб не мозолили глаза!

«Угаснет день, настанет вечер,
Зажгутся радуги огней»
И я нажму на красноречье
Для комсомолочки моей!

«Гудит толпа, сияют лица,
Кругом подруги и друзья»
Цвети и пой, моя столица,,
Моя Советская земля!

Пусть знают страны и народы,
Что наш Союз непобедим!
«Своей весны, своей свободы
Мы никому не отдадим!»
14.03.19


Рецензии
Талантливо, Яков! Спасибо!

Вера Щербакова 2   17.03.2019 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.