Не даёт мне время покою...

Не даёт мне время покою.
Вот пощупать его б рукою.
Вот схватить бы его в кулак.
Ускользнёт. Не выйдет никак.

Мчится всё в немыслимой скачке.
Время, стой! Не слышит подначки.
Ну никто не слышит меня!
Как же так? Вдруг прошло полдня.

Раз! И заяц трясёт ушами,
скунсу сдохнуть не помешали,
псу двух лап вручён паралич,
поседел енот, словно сыч.

И вирши мои с прибауткой
смерть своей пощупала шуткой,
из которой ясно, что мне
лунной тенью скакать во сне.


Рецензии