Тоска

                1
Тоска опять меня согнула.
Опять на сердце пустота.
А ночь на крышу сиганула,
луне сигналит – от винта!

Скребётся о стекло и раму
подросший этим летом куст.
Он тоже поглощает прану
и потому он жив и густ.

А я, похоже, умираю.
Я впитываю соль могил.
Словами мёртвыми играю
и мой застенок мне не мил.

Фонарь желтеет за оградой,
безжизненный, дрожащий свет
вручает полночи наградой
за весь её тоскливый бред.

                2 
Нет читателя как нет, ни одного.
Только полночи лиловый мрак.
Видно снова карта не того,
и остался, и опять дурак.

Эй, на помощь силы, что следят
за порядком в сферах мировых!
Слышно, как кого-то сны едят
в бесконечных залах игровых.

                3
Дайте хоть какую-то подсказку!
Почему молчание кругом?
Только засыпая, как отмазку,
сам себе шепчу, что всё путём.

Вот гроза под утро промелькнула,
солнце выползает спохмела.
Бестолковый мир лениво, снуло,
чухаясь, слезает с помела.

                4
Словно айсберг, сосед проплывает:
голова и громадный живот.
Перекормленный пёс рядом лает.
А над ними небес синий свод.

А над ними великая тайна,
плазма солнца, как Божия мысль.
Состоит из загадки бескрайней
вся живая, дрожащая высь.

Чтобы искрой упала собака,
на секунду зажёгся сосед,
и тоски моей серая мряка
сворожила ещё один бред.


Рецензии
Доброго времени суток! Рада была вновь побывать в гостях на Вашей страничке.
Понравилось! Выше нос, улыбку на лицо и блеск во взгляде! Хорошего Вам настрое-
ния, здоровья и творческих успехов!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   23.07.2019 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Ценю Ваше отношение.

С уважением. Петр Шмаков.

Петр Шмаков   23.07.2019 19:00   Заявить о нарушении