что-то с целями напряг

О! настоящих сонм героев!
Сегодняшнее поколение -
не то, не те сегодня цели,
но боль не менее.
Дроча печально на картинки,
что им услужливый дисплей
по мере дивных их фантазий
подсовывает, стареют молодцы,
и тлеет едва надежда на
надежда на
надежда на -
заклинило...
На что вы там надеялись?
И не сбылись надежды вдруг?
На единение миров противо-
положных - так они слились в одно.
Скорее - мир стал дробным,
системы развалились,
стало много подобных мелких неофеодальных.
История бредёт по кругу:
что ж - будут роботы рабами
и плебс, что ничего не стоит,
по хатам вымирающий с айфоном
( последней дивной - ням-ням-ням - модели,
в рассрочку купленный,
ещё платить два года -
а там, какой-то новый выйдет,
возможно, с благоухающим экраном
и наушниками, что отключают мозг
ещё стерильней )
и калашом наперевес
( а защищать курей, картоху,
сарай, подпол и томик Бродского -
ну это так, для ржачки,
на самом деле секс и жрачка - всё. )
Полемизируй, тварь!
Что - бя, бя... Иди молись.


Рецензии
Мозг хочет спать. К чему вся эта матрица из смыслов... Уснут герои все на пепле своих иллюзий. Увы и ах. А стиш хороший, как прочем, и всегда :)

Гаури   17.03.2019 10:26     Заявить о нарушении
спасибо, Мариш )))

Елена Бессонова   17.03.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.