Костёр весны достал до лета...

                Чтоб мертвецы забыли сны,
                она несёт костёр весны...
                В. Хлебников

Костёр весны достал до лета.
А мертвецы всё спят и спят.
И ни ответа ни привета,
в могиле с головы до пят.

А что ж весна их не тревожит?
Земля их щупает и гложет.
И нет такой на них весны,
чтоб вытряхнуть и сжечь их сны.

Беда с загадкой этой вечной,
с убогой жизнью и беспечной,
с енотом, белкой и котом,
и снами мертвецов потом.


Рецензии