3229. Исторические факты и Библейская Истина

История, начинающаяся в конце

«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис.44:22).

Хотя бы однажды в жизни мы все, прежде чем прочитать книгу полностью, заглядывали в ее эпилог, чтобы узнать, как заканчивается история. В нас существует нечто такое, отчего мы не умеем ждать. Мы обязательно должны знать! Все ли будет в порядке? Возможно, в таких действиях находит свое отражение глубокая жажда наших сердец - жажда знать, что жизнь повернется к нам самой лучшей стороной!

Брошены ли мы беспомощно дрейфовать в хаотичной Вселенной? Есть ли хоть какая-то надежда, хоть какое-то решение проблемы, в которой мы родились, то есть проблемы нашего отчуждения от Бога? Сам Бог открывает нам завершение истории, дабы мы могли утешиться, зная, что жизнь действительно обернется для нас добром. Нам остается только вернуться к Нему.

Как бы просто это ни звучало, но вернуться к Богу не так-то легко, если вы вините себя за решения, которые принимали в жизни. А может, вы не уверены, что именно Бог сделает с вами (или вам), когда вы вернетесь к Нему. Я полагаю, многие так называемые атеисты в действительности не отвергают существование Бога; они отвергают концепцию Бога, рядом с Которым никогда не могли бы чувствовать себя в безопасности. Действительно, как может все повернуться к лучшему, если ваше понимание Бога оставляет вас в сомнениях относительно того, хотели бы вы вообще провести вечность рядом с Ним?

Являются ли Небеса просто местом, где не будет больше боли, горя и слез? Местом, где никогда нет недостатка в хорошей пище и гарантировано нескончаемое прекрасное будущее? Является ли вечная, жизнь просто отсутствием смерти? Нет ли у нас тайного желания никогда не столкнуться с Богом лицом к лицу, каким-то образом просто «затерявшись в толпе» на стеклянном море? Или Небеса - это постоянное сближение и сладостное общение с Тем, по Ком тоскуют наши сердца?

Если бы мы могли хоть мельком увидеть нашего великодушного Отца, Он уничтожил бы наши заблуждения о Нем, провозглашая, что сделал все возможное, дабы преодолеть долгие годы нашей разлуки с Ним. Разве мы не позволим себе в этом случае воссоединиться с Ним?


Рецензии
Будем Вечно с Богом в Небесах,
Будем Вечно жить в Любви Творца!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   17.03.2019 23:43     Заявить о нарушении