Песочные часы

У Вечности – всего-то миг, мгновенье –
та жизнь, что каждому прожить дано.
Мы  –  множим боль, храня лишь потрясенья!
А счастье – незаметное оно! 

Жить трудно очень пожилому люду,
но здесь встречаем жизни парадокс:
Они счастливей нас, и видят всюду,
ту радость, что всегда вокруг живёт!

Живут одни в достатке и почёте,
и ценят каждый миг в Судьбе своей!
Другим – по нраву праздность, не работа:
им "всё и сразу"! подавай скорей!

Проматывают молодость беспечно,
души ущербность пряча в кошелёк –
купюрами который полон вечно,
(но матери – сын денег не даёт!)

Часы всё подмечают неотступно:
какой оставит каждый в жизни след?
Дома одних – как крепость неприступна,
а у иных – вообще жилища нет...

Песочные часы всегда незримо
отчёт  ведут – лишь Богу слышен глас.
Всегда секунды мчат неумолимо,               
смерть  приближая  каждого из нас!               

Болезни, одиночество и старость –
Придут внезапно! – вехи все важны –
Тогда поймём, что за грехи, за радость –               
за всё сегодня - заплатить должны.

Коллаж выполнен мной. На фотографии я в январе 2023 года


 


Рецензии
Спасибо, Галина, за строки!
Предполагаю, сдержанный оптимизм или здоровы пессимизм пожилого возраста основан на том, что старики, в отличие от молодых, знают, что в любое мгновение всё может быть хуже, чем есть сейчас...
!Если бы молодость знала, если бы старость могла...!"
С уважение,

Анатолий Евстафьев   25.03.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.