Царская охота

Две утки прилетели в дикий сад,
Прошлись так чинно, а ты веришь в чудо?
Кого-то мне напомнили, как будто,
Взметнулись в небо – не вернуть назад.

А в тишине вселенского этюда
И это удивительно в сто крат,
Я сокола застану, пусть твердят,
Об этом появлении повсюду:

«Знать жребий пал», – так говорили встарь.
Косач уселся на ночной фонарь,
И словно голову вскружило что-то

Большая редкость видеть глухаря
Внезапно на исходе сентября -
Объявлена всем царская охота?

17 03 19

продолжение http://www.stihi.ru/2019/03/19/8830

Объявлена всем царская охота.
От топота пыль по полю летит,
Что молнией ударится в зенит.
И перейдёт икота на Федота,

На Якова с Федота во плоти,
А с Якова на всякого. В субботу
Покаемся в людских грехах восходу,
Чтоб беды от России отвести:

И встанут разом три богатыря,
Прославив свято русского царя,
И воспарит над миром ясный сокол.

В круг встанут снова вместе три сестры,
Раскроет тайны света остров Крым
Истории державной и глубокой.

19 03 19


Рецензии
Я понимаю, Вам Скучно.

Петр Шиповсков   09.09.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.