Боролись. А с чем мы боролись...

               Боролися чёрные веки
               с зрачками усталой снегурочки.
                В. Хлебников

Боролись. А с чем мы боролись?
Захлопнулись времени створки.
Минуты, как жемчуг, мололись,
и падали сна переборки.

Усталых снегурочек веки
текут, как подземные реки.
Зрачки из подземной страны
глядят на цветенье весны.


Рецензии