Ангел места вдали пролетает...

                Закутана вечера мысль, чтоб не прочесть.
                В. Хлебников

Ангел места вдали пролетает
с лёгким шелестом листьев и снов.
Ангел полночи крылья латает.
Ни подарков ему, ни обнов.

Неприкаянный и беззаботный,
ничего не забывший нигде,
рад как я – день неладный и потный
прикипел к фонаря бороде.

Млечный Путь сединой нависает.
Ветер дунул и нет облаков.
Мысль вечерняя медленно тает,
отрешённая от оков.            


Рецензии