Воришки

             по картине А.А.Шишкина "Воришки"

На полочке тайна с названием вафли,
Где сливок воздушный полёт.
На поиски вышли мы смело, отважно,
Пока няня вяжет и шьёт.

Прилипшие крошки и сладкие губы,
Растаяла нежность во рту…
Причём животы и причём наши зубы?
Кусочек – подарок коту.

А мама пришла и спросила нас строго:
–   Чужие залазили в дом?
Кто видел и слышал? А может, сам трогал?
Но верится в это с трудом.

Сдержать бы нам тайну. Сознались мы сразу.
Нельзя же от мамы таить.
И мы обещали, что больше ни разу
Не будем её подводить.


Рецензии