Разоблачение

Я больше не хочу тебя касаться,
Не жди моей протянутой руки.
Увижу, как ты будешь сам спасаться:
Действительно ли твои силы велики?

В моих глазах ты будешь обезличен,
Как обезличены подопытные крысы.
И времени запас теперь неограничен,
И в этот раз я не пойду на компромиссы.

Я буду наблюдать на расстоянии,
Как наблюдают атомные взрывы:
Ни вовлечённости, ни капли сострадания,
Сосредоточенно и бесконечно терпеливо.

Я больше не скажу тебе ни слова,
Прими как объективность этот факт.
Узнаю, как прочна твоя основа,
Как точно бьёт по цели твой кулак.


Рецензии