Час Быка

Ди пхи юй чхоу – Земля рождена в час Быка (иначе – Демона, два часа ночи).
Старый китайско-русский словарь епископа Иннокентия. Пекин, 1909


Хочу я снова, Мир чтоб стал Живым,
Возвысился над круговертью ада,
И перестал быть низко-мерзко-злым,
Где лишь круженье воронья и смрада.
Тяжелый труд – стоять у бездны, что разверста,
И видеть фильм, рожденный в беЗпробудном сне,
Как каждый день в расщелину ту падал
Еще один слабеющий рассвет.
Как рушатся обличья «хлипких истин»,
Что воздвигались нам с беЗпамятных времён.
Мы так им верили, с подобострастьем агнцев,
Не допуская мысленных протуберанцев,
Какою скверною был мир сей заражён.
Я так хочу взглянуть в глубин зеницы
Идущим, с долу поникающим лицом,
Но вижу страха и неверия бойницы,
Все тот же вязкий, грязно-бурый сон…
Но я-то знаю, там, в глубинах склепа,
Что охраняется беЗжалостным Тельцом,
Еще чуть теплится святая искра света
Что так мечтает стать Любви Творцом.
17 марта 2019г.


Рецензии