Во времена далекие...

Во времена далекие
Мы были пацанами,
Конечно и герои
У нас были свои,
Отважные и храбрые,
Совсем не " братаны".
И Робин Гуд с Айвенго,
Герои из Жуль Верна,
Тимур, Два Капитана.
Конечно мушкетеры,
Красавцы , храбрецы .
Все парни благородные
И честь у них в крови.
Наверно так случается,
Меняет взгляды жизнь.
Но не пропали , кажется,
И с детством не ушли,
 А все таки остались
Пусть не у всех и полностью,
Наверное , генетически ,
Понятия о чести,,
О долге  и любви.
Вот Бетманы и Симпсоны
Экран заполонили,
И , что такого нового
У них мы получили,
И всё-таки , чему
Нас научить  могли?
Вот разве, только Колю,
Что в Новом Уренгое,
Нет, всё-таки поймите,
Мы , не простой народ,
Мы вышли , не сломались,
Из страшных бед,
Немыслимых невзгод.
И , назло всем,
Мы  оказались стоя,
Ведь нас учили те герои,
Напомню только , крепость Осовец,
Атаку мертвецов,
И вот  её   близнец,
Не сломленная крепость Брест.
Вот вдаль уходит прошлое,
И с ним уходим мы,
Конечно , с чувство горечи ,
Еще своей вины,
Играли в демократию ,
Играли в перестройку ,
А дети оказались,
Сиротами страны.


Рецензии