Последние встречи

Ничто февраль к весне не манит.
И всё ж порою по ночам
Нет да и к весне заглянет
С морозцем лёгким на плечах.

Ей лужи-зеркала подарит,
Пусть в них любуется собой.
А утром солнце засияет -
Февраль спешит к себе домой.

Весне он скажет на прощанье:
(Март стал помехою ему)
-Не будет,как бывало ранее -
Я ухожу искать зиму.
    17.3.2019 г.


Рецензии