Я навек распрощался с тобою

                Я навек распрощался с тобою.

     Я навек распрощался с тобою,
     Для меня ты давно умерла,
     Плачет ветер над крышей с трубою
     И из камня душа замерла.

     Замерла, притворилась железной,
     В сердце вставлен пожизненный штык,
     Ложь и кривда с тоскою болезной
     Исказили нам жизнь в один миг.

     Исказили, прошлись жерновами
     По совместной, нелёгкой судьбе,
     Алчность славы легла между нами,
     Искорёжила душу в тебе.

     И в тебе, и во мне, и во многих,
     Кто тропинкою скверны ступил,
     Кто в делишках постыдных, убогих
     Сам себя навсегда погубил.

     Вся надежда - на Господа Бога,
     Лишь Ему - нашу жизнь разобрать,
     Будет нынче последней дорога,
     По которой мы будем шагать.

     Страсти наши земные утихнут,
     Скорбь сожмёт наши чувства в кулак,
     Поцелуем последним приникнут
    
    


Рецензии