Глаза

И на портрете образ...из чудес...
Как летом утопает русский лес...
Глаза как омут...поглощает зелень...
Когда луч солнца опускает тень...

И на лице все признаки печали...
Не скрыть под шелком призрачной вуали...
И даже паутинка ожерелья...
Ей не подарит больше наслажденья...

Позирует художнику все позы....
Держа в шипах кровавые
три розы...
И сняв последний штрих свой пеньюар...
Вот преподносит портретисту дар...

Округлость бедер ...правильный изгиб...
В объятьях жрицы не один погиб...
Грудь белоснежна ....форма будто шар....
Кто создал женщин..В них безумства шарм....

Взгляд томный ....чернота густых ресниц...
Писал поэт о ней пятьсот страниц....
Художник в возбуждении кисть ронял ....
Портрет без сил...по памяти писал...

Такую..как сказал бы наш народ.. ..
От зависти весь женский род....
На площади нагую надо сжечь
Что б сохранить художнику всю честь...

Всегда глаза зеленые как зелье...
Непомогают даже от похмелья...
Приносят зло...но страстно очень любят...
Вам повезет....любить глаза...что губят ...


Рецензии
Вау, финал шикарный!"Вам повезет....любить глаза...что губят ..."
С добром,

Добрава   18.03.2019 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание к этому произведению.боялась его выкладывать.как и многие другие.

Наталья Васильевна Фёдорова   18.03.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.