она рассматривала облачко выдоха на стекле

"Едва дойдя до пузырей земли"

складывая в уме образы дней
как полотенчико безумной длины
вместо стопки до неба получаешь вполне
умещающуюся в памяти гулкой ( ладони ) тьме
пузыри земли лопаются и взлетают
выдохом в небо
отлетались по-одиночке -
объединились с теми
кто до них был
клеточкой пазлом листочком
в памяти все гораздо гораздей
даже монстры земли
начинают раскладываться на части
и вмещаются в свои роли -
палачей тиранов надсмотрщиков воинов
отцов семейств матерей героев
легче прослеживаются корни их действий чем
когда они были ещё не исполнены


Рецензии