русские театры

Ах, эти русские театры,
средь суеты и средь забот
полны вы жизни благодатной
Искусству  учите народ

Среди лесов и рек бурливых
И на окраинах вы есть
Вы говорите торопливо
О том, что  правда, ум и честь

Театры, милые театры
Смотреть и слушать вас готов
У вас народные таланты
Произрастают из веков

Артисты славные, простые
Дороже мне столичных див
Провинциальные, родные
Несёте людям  позитив

Артисты…..нет пути завидней
Вас любит трепетно народ
Игра на сцене-слепок жизни
А жизнь, пожалуй-слепок звёзд

Вы по дорогам колесили
Театры в зной и в гололёд
Пока жива моя Россия
Театр наш славный пусть живёт.

И наш народ вам  скажет  устно
Спасибо скажет от души
Он жить не может без искусства
Везде, в столице и в глуши


Рецензии