Перелётные птицы

                Летят перелётные птицы
                В осенней дали голубой.
                Летят они в жаркие страны,
                А я остаюся с тобой.

                Михаил Исаковский




Улетая в жаркие пенаты,
Перьев след оставив на снегу,
Я за всех напуганных пернатых
Говорю: "Я больше не могу."

Начиная странствий эпопею,
Я прощаюсь, Родина, с тобой.
Ни к кому претензий не имею,
Говорю: "Спасибо, что живой."

Но придёт весна и я забуду,
Отчего зима нам по судьбе.
И скажу рассерженному люду:
"Я вернулся, Родина, к тебе!"

Нам менять свои привычки поздно.
Птичьих клеток верные сыны,
Мы готовы жить в дырявых гнёздах,
"Лишь бы только не было войны".

Не пролезут в здешние ворота
Сундуки заморских воротил.
Не исправишь с полуоборота,
Что за долгий век наворотил.

Всё знакомо, серо и неброско -
Птичий гам бесцельный и раскол...
Прилечу и сяду на берёзку,
И скажу: "Спасибо, не на кол."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.