Брату

Мой брат,с тобой  мы как подружки.
И в детстве ладили с тобой.
И на бидонах, и подушках
Мы не устраивали бой.
 
Нам на автобус не хватало,
Бежали  мы пешком по шпалам.
За смелый марш-бросок такой
Всем без сомнения доставалось
От наших бабушек с лихвой!
 
Сестренке старшей  помогали.
К обеду нашу тетю ждали,
Картошку – горкой, украшали
Пожаренною мелюзгой.
 
Я шла с тобою на Бучило.
И в магазин вдвоем с тобой.
Ползла, не шла. Я головой крутила.
Сибирской  любовалась стариной.
 
С тобою в магазин на горке
Шагать готова, не жалея ног.
Купить не коньяка и не икорки,
А словно в детстве – сладкий петушок.


Рецензии