Солнце брызжет радостью в зените

Солнце брызжет радостью в зените,
Разнося припевы на лучах,
Я и не заметил, извините –
Опустились шоры на очах.

Я тону во льдах оконных стёкол,
Я блужу в лесах оконных рам,
Мир притих вороною промоклой
Под дождём житейских мелодрам.

Светлым устремленьям долгий отпуск
Выписан когортой деловой,
Кажется порою, что и воздух
Пропитался гарью дымовой.

Что-то с волей – кажется не в силах
Миг в часах веков преодолеть,
Разорвалась цепь событий милых,
Мне никак к обедне не успеть.

Жизнь трепещет раненою птицей,
Сполохи встречая на пути,
Сузились пространства и границы…
Жизнь прожить – не поле перейти.

То свернёт, то понесётся прямо,
То замрёт, то ринется вперёд…
И мелькают лица, стёкла, рамы,
Деньги, власть, доверчивый народ.

Люди дружно счастье в деньгах ищут,
В суете предвыборной борьбы,
В поисках вчерашних так и рыщут,
Слепо натыкаясь на столбы.

Что найду во льдах оконных стёкол?
Что оставлю я в оковах рам?
Весь пейзаж вокруг уныл и блёкл
Под зонтом шутейных эпиграмм.

Залетела в комнату синица
В поисках случайного тепла,
Жизнь вошла в привычные границы
И опять по руслу потекла.

Снова сквозь открытое оконце
Я услышал трели соловья,
Снова  вижу я как светит солнце,
И опять поёт душа моя.


Рецензии
Впечатлили Владимир))
Понравилась Ваша искренность...
С теплом,Я...

Надежда Самойлова 2   19.02.2020 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.