Природа улыбнётся утру года

Снега лежат. На тротуарах тают,
Но нехотя прощается зима.
Снежинки между соснами летают,
Но  чаще проступает синева
На погрустневшем от ненастья небе.
Капели звон сменяет тишина.
Войти в наш город почему-то медлит
Хозяйкой полноправною весна.
Но все ж придет. Зазеленеют всходы
Благоуханных и цветущих трав.
Природа улыбнется утру года,
От зимнего засилья подустав.

16 марта 2019


Рецензии