Где ты, моё прекрасное наследство?

Я памятью привычно ввысь взлетаю.
Она  прилежно за собой зовет.
Былое вижу. С грустью понимаю,
Как призрачно-печален мой полет.
Что там? - Давно утерянное детство.
Наивные и сладкие мечты.
Ушедшей мамы любящее сердце.
Разрушенные в хрупкий мир мосты.
И никуда мне от себя не деться.
Там был я счастлив. Ныне одинок.
Где ты, мое прекрасное наследство?
Когда наступит долгожданный срок
Опять услышать светлые напевы
Измученной от горести души?
Когда же яркий луч надежды смело
Ко мне с любовью верной поспешит?

16 марта 2019


Рецензии