Как я в Иерусалиме послом был

Вот к еврею друг пришёл,
в Бельцах или в Риме,
пожелал, чтоб Бог привёл
в Иерусалиме

повидаться через год.
Род ушёл за родом...
И сквозь годы напролёт
выходить из моды

не собрАлись те слова,
живы и поныне,
и еврейская мечта -
- в Иерусалиме.

Как ладони приложил
я к Стене для Плача,
так к родне, кто раньше жил,
обращаться начал.

Что, мол, братцы, вот привёл
одного из Рода,
что я, вроде,как посол
своего народа.

И как есть я на посту,
найпервейшем в свете,
то за вас и за мечту -
- я теперь в ответе.

Расстараться мне велит
мой великий случай,
хоть из всей я из родни
далеко не лучший.


16 марта, 2019г., Ашкелон, Израиль


Рецензии