В танце мерцающем кружился космос

  Был летний вечер удивительно хорош,
      Луна и звёзды пили водку.
    Накрыла стол на небосводе ночь,
    Налила каждому по полной стопку...
- Ну, что друзья, - сказала вдруг луна.
   Давайте выпьем по одной за дружбу!
     Мир наш без войн живёт всегда.
   Уж столько лет он греет нашу душу...
    По первой выпив, посмотрели вниз:
   И в каждом взгляде было сожаление.
    За то, что на земле безумна жизнь,
   Боль в чувствах ощущали, отвращение...
   Вторая с третьей: полупьяна тишина, 
  В сакральном танце закружился космос.
    А тамадой была полярная звезда,
 И символ мира... из созвездий лотос..


Рецензии