***

Под сводом бетонным, за тыщей замков,
Забыв про свободу, забыв про любовь,
Пытаемся выжить мы в мире ином,
Свой мир уничтожив священным огнем.

Нет больше природы, нет ночи и дня.
Бетонные своды - весь мир для меня.
В туннелях я вырос, в туннелях живу,
В туннелях, однажды, когда-то умру.

Нам больше нельзя на поверхность подняться,
Там больше нет жизни - одна радиация.
И город, что раньше под солнцем блистал,
Теперь лишь могилою братскою стал.

Там тысячи судеб оборваны враз.
И в моде теперь только противогаз.
Там нет больше клубов и нету машин,
Мой город прекрасный - лишь груда руин.

Быть может, когда-то, спустя много лет,
Мы снова, однажды, увидим рассвет.
И жизнь возродится, как было всегда.
Однажды, но только уже без меня...
10 февраля 2019


Рецензии