Загадки в стихах

ЭТО ВСТРЕТИШЬ РАЗ В МИНУТЕ,
ДВА - В МОМЕНТЕ И НЕ РАЗУ В ОБЛАКАХ,
ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ БУДЬТЕ
В ПРЕДЫДУЩИХ ДВУХ СЛОВАХ.
ОТЛИЧИВШИЙСЯ В ПОЧЕТЕ…
БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ ХОРОШО…
А ПРИ ПРАВОМ РАЗВОРОТЕ,
БЕЗ ДВИЖЕНИЯ КАКОЕ КОЛЕСО?
ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ У СУЩЕСТВА НЕ ЖИВОГО,
ПОСМОТРИШЬ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ…
ТАК КАКИМ ЖЕ ТОЧНО СЛОВОМ
ЕГО МОЖНО НАЗЫВАТЬ?
ТРИ БУКВЫ «Г» В ТОМ СЛОВЕ РАЗМЕСТИЛИСЬ,
НУ, А В КОНЦЕ УСТРОИЛИСЬ ТРИ «Я»,
И УДИВИТЕЛЬНО НАВЕКИ ПОДРУЖИЛИСЬ…
ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕ РАЗЛЕЙ ВОДОЙ СЕМЬЯ .
МЫ РАНИМ, СПОСОБНЫ ПОРОЮ УБИТЬ,
НЕ ДВИГАЯСЬ, НЕ ПРИКАСАЯСЬ,
ЗА ПРАВДУ ИЛЬ ЛОЖЬ… НАС НЕ ОСУДИТЬ,
ЧТО Ж ЭТО ЗА НАПАСТЬ ТАКАЯ?
Я ЖИВУ ОТ ПОРЦИИ ВНУШИТЕЛЬНОЙ,
НО УМРУ МГНОВЕННО ОТ ВОДЫ…
ВОТ ТАКОЙ Я РЕД КИЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ,
СКРОМНЫ МОИ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ.
ЛЮДИ ПОСТОЯННО ПРЫГАЮТ И БЕГАЮТ,
ИНОГДА В УПОР НИКОГО НЕ ВИДЯ,
ПРОСЫПАЯСЬ ЗАВТРАКАЮТ, А ПОТОМ ОБЕДАЮТ…
А КТО СКАЖИТЕ ХОДИТ ОФИЦИАЛЬНО СИДЯ?
РОЖДАЯСЬ, ОНИ ЛЕТЯТ СВОБОДНО, ЛЕГКО И ПЛАВНО,
ЖИВУТ БЕЗ ЗВУКА, ЛЕЖАТ,
НО САМЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ,
КОГДА ВДРУГ УМИРАЮТ,
БЕЗ ПАНИКИ УПЛЫВАЮТ…
ЧТО НАМОКАЕТ ПОКУДА СУШИТ?
РАДОСТЬЮ НАПОЛНЯЯСЬ,
СТРЕМИТСЯ НЕ БИТЬ БАКЛУШИ,
ОЧЕНЬ ПОМОЧЬ СТАРАЯСЬ.
ЧЕМ БОЛЬШЕ БЕРЕШЬ - БОЛЬШЕ СТАНОВИТСЯ…
СТРАННО, НО ФАКТ УПРЯМЫЙ.
ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО К КАЗНЕ НЕ ОТНОСИТСЯ.
ЧТО Ж СВЯЗАНО С ЧУДЕСАМИ?

2017 В.Зильберман


Рецензии