К Шекспиру

Я лягу спать в семнадцать лет.
Сомкну глаза.
В привычной грани
Я повторяла бы завет,
Бросая иглы в прочный камень.

На перепутье всех дорог
Есть обещание и встреча,
А мне хотелось между строк
Оставить поцелуй,
Но личный
Вздох
Пускает яд
На партитуры
И мгновения
Не приглашают на канкан,
Мазурка льётся,
А под небом
Шумит привычный,
Юркий мир.

Он затихает.
Колыбельной
Мотивы песен и любви.
Ромео плачет над Джульеттой.
Шекспир сидит в седьмом ряду.
Платок готов подать герою.
Я – бутафорщик,
Я – без слов
Меняю ткань и крепость Трои.

От страха все бегут.
Куда?
Мы не познали своей плоти,
Да и души не знаем мы,
Лишь сквернословим
И не платим.

Берём кредиты,
Новый взнос.
Моя однушка прохудилась,
А леди Макбет хочет тост
За тех, кто ей читал
Молитвы.

Железный чайник – во дворе.
На страже каждого – ребёнок.
Любой кричит: «Я на коне!»
Любой старается за волю,
Не понимая, что есть сон,
Что реальность,
Что бытия картина?

Шекспир смеётся нам в лицо:
«Читайте классику и мифы».


Рецензии