Вопрос

Кто знает наперед,
Где честь, а где бесчестье?
Где дружбы крепкой нить,
А где сплошной обман?
Как распознать врага
Под маской человечьей?
Как не растратить жизнь
На глупый балаган?
Как не убить в себе
Ростки зеленой жизни?
Как пустоту сердец
За норму не принять?
Как пошлость и корысть
Не возвести в величье?
Как, наконец, нам всем
Самих себя понять?
Удушливый туман
Бесследно растворится
Воспоминанием
О пройденном пути.
Нарядный сарафан
На солнце заискрится
Прохладой юных рос
И капелькой смолы.


Рецензии