Живоглоты

ТЕ, КТО ГЛОТАЕТ НЕ ЖУЯ,
ПРИВЫКШИЕ С РОЖДЕНЬЯ,
К СИСТЕМЕ ВЫЖИВАНИЯ
С ЗВЕРИНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
ЗМЕИ СПОКОЙНО ПОГЛОЩАЮТ
МЫШЕЙ, ПОРОЙ И КРОКОДИЛОВ,
ЛЯГУШКИ ТАК ЖЕ ПОСТУПАЮТ,
ПРИРОДА ИХ НЕ ОБДЕЛИЛА.
ПЕЛИКАНЫ ПОРАЖАЮТ ЗВЕРСКИМ АППЕТИТОМ,
ПТИЦ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИВЬЕМ ГЛОТАЮТ
ЛЕГКО И ДЕЛОВИТО.
А ЧЕРТ МОРСКОЙ НА ГЛУБИНЕ
ЗАСАСЫВАЕТ РЫБУ
ВЕЭДЕ, ЕСТЕСТВЕННО, ВПОЛНЕ
ДАЖЕ В ПАРАМАРИБО …
МОРСКИЕ ЧЕРЕПАХИ ЖИВУТ НЕ ДУЯ В УС,
СЪЕДАЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧАРУЮЩИХ МЕДУЗ.
А БЕЛАЯ АКУЛА ПО СВОЕМУ ЖИВЕТ:
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЕТ, ЧТО ПОПАДАЕТ В РОТ.
КАСАТКИ ТОЖЕ НЕ ТАЙКОМ
БЕЛЬКА ГЛОТАЮТ ЦЕЛИКОМ.
А ЖИВОГЛОТ ХИАЗМОДОН –
УРОД, НО УНИКАЛЬНО
СЪЕДАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМ ОН,
И СЫТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО.
И СОВЫ В ОСНОВНОМ НЕ ГОЛОДАЮТ…
ЖИВЬЕМ МЫШЕЙ И ПТИЦ УПОТРЕБЛЯЮТ.

2017 В.ЗИЛЬБЕРМАН


Рецензии