Страхи

Если мысленно смотреть на страхи,
Это худшее,что есть во мраке,
Страх - парализует действие,
Телу - не даёт движение!..

Страхи - это нечто пагубное,
С ними нельзя вести заигрывание,
Состояние - немыслимое!..
И опасность - разрушительная!

И веду я с ним давно войну,
Не могу никак изгнать его в дыру,
С ним расправиться никак я не могу,
С переменными успехами тогда воюю!

Обусловлено грозящее и не проходящее,
На меня оно спускается, раздражает,
Страх за жизнь всегда внушает,
Бедствием плохим меня пугает...

К базовым таким эмоциям,
Отнесён страх - психологией,
В состояние опасности,
Он приводит в одиночестве...

Ощущение провала и сплошного негатива,
Так меня уже достала - эта свара!..
Я ведь просто человек, эти страхи,мой удел,
Но сдаваться не посмею и его я одолею!

Ощущение неадекватности...
Тело в состоянии подавленности,
Но перебороть в реальности -
Психику смогу настроить в частности!

Ориентиры человека,ценности его сюжета,
Не желая стать фальшивыми,
Это будет симпатичнее всем!
Ужасы и потрясения победить в своём сознании!

И не важно,кто ты чисто,здесь по жизни пробежал!
Женщина ты иль мужчина,молодой или старик...
Главное не растеряться,страхи побороть пытайся!
Всеми силами старайся - выбирайся и сражайся!

(Ю.И.И.- 17.03.19 г)


Рецензии
Нас неизвестное пугает, жизнь нашу страхи отравляют.
Ведём сражение с судьбой, кто победит, тот и герой.
Интересные рассуждения, Игорь.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   18.03.2019 08:52     Заявить о нарушении
Добрый день,Люда!Да,страхи нас пугают и работать мешают!Но победить их всё же надо!..Спасибо за рецензию!Желаю хорошего понедельника и в целом новой недели!Пусть весна уже нас обласкает теплом!Солнце,воздух и вода - приходи быстрей весна!Удачи,Люда!

Игорь Юзипович   18.03.2019 12:24   Заявить о нарушении