Выходной

Сегодня сделаю выходной ,
И не буду с утра подрываться .
Назову этот день ,-Просто мой"
Для себя только буду стараться !

Подремаю ещё с пол часа
Мне во сне разрешат покривляться
И подумаю ,вот чудеса !
Как ребенок могу забавляться .

А потом встану я неспеша
И халат свой любимый надену
Скажет зеркало,-Как хороша !
Без косметики можно на сцену.

Я на кухню спокойно пройду
Не страшна мне сегодня диета
И пироженки с чаем попью
Вчера купленных детям с бюджета .

Я уборкой сегодня займусь
Но не в доме своем ,а в душе
Влажной тряпкой по сердцу пройдусь
И открою в нем окна мечте .

Включу музыку ,громко спою
Так ,чтоб стены слегка задрожали
Оказалась сегодня в Раю
Меня ангелы там задержали .

Вот подходит к концу выходной
С неба нужно себя опускать
На пороге стоит муж родной
И наверное хочет обнять.

Открывается дверь ,входит он
И вопрос строго мне задаёт
Для чего у тебя телефон ?
Почему не готов мне обед?

Улыбнулась,  слегка покраснела
Пожму плечи ,ему подмигну
И смущаясь скажу -Не успела,
Понимаешь ,была я в Раю!


Рецензии