***

*  * *
Памятны вешние зори,
Встречи в родимом краю…
Яблони в пенном уборе
Внемлют певцу-соловью…

Я, зачарованный пеньем,
Той благодатной весной,
Жду тебя с тихим волненьем,
Сказка, любимая мной.

Звёзды срываются с неба,
Падают в травы лугов…
Что это – быль или небыль?
Море ль без берегов?

Или река-говорушка
Среди зелёных ракит?
Кто ты, родная подружка,
Та, по ком сердце болит?

Падают вешние зори
И загораются вновь.
С яркой весною не в споре,
Теплится наша любовь.

Может, она разгорится,
Радугой к небу взлетит.
Песнь величальную птицы
Радостно брызнут в зенит…
                16. 02. 2019 г.


Рецензии