Красный, синий, жёлтый, фиолетовый...

Красный, синий, жёлтый, фиолетовый.

Ты вроде бы живёшь. Ты дышишь, можешь говорить, слышать, видеть. У тебя все части тела и органы на месте. Ты счастлив?
Ты просыпаешься, ешь, смотришь новости вместе с кружкой кофе. Идёшь на пары, читаешь книги в метро и ищешь работу на полу в комнате. Говоришь по вечерам с семьёй, а по ночам - с дневником, заменившим друзей.

Но ты не спокоен. Перед твоими глазами вечно вспыхивают эти странные цвета: синий, жёлтый, красный и фиолетовый.

Ты часто думаешь: отчего эти цвета? Не понимаешь. Злишься. Снова проживаешь новый день со старым сюжетом. Чувствуешь холодные объятия одиночества, но убеждаешь себя, что они теплы и полны любви. Врёшь себе. Стараешься убежать. Но не можешь. Ты человек. Ты чёртово социальное животное.

А во сне снова круговорот из синего, красного, жёлтого и фиолетового. Мутная карусель странных оттенков. Почему нет зелёного? Куда пропал любимый чёрный?

Просыпаешься. Встаёшь. И снова кассету ставят на повтор. Старый сюжет, как его ещё не зажевало? Снова живёшь. Снова бредёшь неизвестно куда. Стараешься не думать об этом, но мысли быстрее твоих ног.
Видеомагнитофон бурчит, а ты кричишь. Сидишь в комнате, смотришь на потолок в цветах из вечного кошмара. И начинаешь плакать.

Красный - кожа краснеет из-за удара, сосуды рвутся, выпуская кровь.
Синий и фиолетовый - гемоглобин разрушается, цвет меняется.
Жёлтый, такой грязный, грязный жёлтый, болотный цвет - символ нового синяка.

Ты понимаешь. Понимаешь значение этой вереницы цветов. И от этого становится больно. Будто бы лёг на ушибленное место. Только ты им и являешься.
Синяки. Те, которые люди не видят. Те, которые чувствуешь ты.

Оказывается, душу тоже можно ударить...


Рецензии