***

*  *  *

Мои стихи запоют, как песни,
Те, кто любит родной язык.
И сердце моё в тех стихах воскреснет:
Ведь я не чужой, я в народе возник.

Всегда о народе душа болела.
И счастье, и горе я с ним делил.
Писались  стихи, коль душа моя пела,
Писались стихи, когда слёзы лил.

Коль душа в стихе,
словно Феникс, воскреснет,
стряхнётся пепел, и вспыхнет огонь.
И, может, появится новая песня,
И обязательно – под гармонь.

И, может быть, я её услышу –
Она долетит ко мне на тот свет.
И я поднимусь с ней всё выше и выше…
Так может случиться. А, может, и нет.
                9. 02. 2019 г.


Рецензии