Коммунальные приключения

Я тут начал замечать,
Коммунальщики опять
Убирают снег, асфальт же
Тоже начал пропадать.

Тут и там - повсюду дыры,
Нету больше полотна.
Нам чиновники твердили,
Что виной всему зима.

Что асфальт заботу любит,
Снег и лед ему во вред.
Что его резина губит,
Что с шипами. Что за бред?

Кто придумал эти сказки?
И куда пропал бюджет?
Вновь услышим мы отмазки
И никто не даст ответ.

В ситуации печальной
И, уж точно, не простой,
Наблюдается отчаянный
Многолетнейший застой.

Вновь, поверив обещаньям,
Чуда снова будем ждать.
Ждать, когда уже закончат
Снег с асфальтом убирать.
13 февраля 2019


Рецензии