Выдыхаю

Меня вдохновляет город,
И это его пьянит.
Колокольная башня
Сияет, как фианит.
И звенит... звенит...
Выдыхаю.
Ничего не страшно.
Ни глоточка мерзости и вины.
Только волны света и глубины.
Почему-то хочется петь, смеяться.
Получалось раньше лишь усмехаться.
А теперь я комок концентрированной любви, -
Тронь меня и польются танцы!
Посмотри как солнце из красных и белых вин,
Из тюльпанов лимонных, крокусов луговых,
Словно орден счастья висит над нами!
Осыпая моря, океаны, страны,
Лепестками тепла и жара.
Не осталось глупых, правых, истинных и святых.
Лишь счастливые правят балом.
Как легко и свободно стало,
Только солнце золотом засияло!


Рецензии