Потянулась, встрепенулась

Потянулась, встрепенулась
Огляделась, замерла
Помечтала…всё, проснулась!
Причесалась и пошла.

Почему так много комнат?
В кухню, в ванную - назад
Чашки в раковине мокнут,
Отвечаю невпопад.

На лету колготки, туфли,
Мыслей! пухнет голова,
Телефон, утюг и мюсли…
Просто всё, как дважды два.

Всё, бегу уже в трамвае.
Проездной, кондуктор, свет.
Всё ли я взяла? Не знаю
Ключи в сумке или нет.

Проходная, наконец-то
Пять ступенек и… пришла
Через две ступеньки в детстве,
А сегодня не смогла.

Вот заветный стол и кресло,
Здесь бы дух перевести…
Кофе, торт, какая прелесть…
Начинает вдруг трясти…

Торопилась-вот досада
Ожидают, вновь зовут.
Всем нужна, а значит надо
Быть сейчас и там, и тут.

На бегу остановилась
Задержали  зеркала,
Сердце радостно забилось
Улыбнулась и пошла.

«Маникюр? Какая малость»-
В мыслях: «Всё же хороша!»
Пусть в глазах чуть-чуть усталость
Иду степенно, не спеша.

Двойка, тройка магазинов
Сумку в руки и пакет
Хлеб, картофель - всё в корзину,
А в руки просится букет.

Рабочий день прошёл успешно:
Много дел, бесед и встреч
Поступков чистых и безгрешных…
Трамвай… «Блинов бы мне испечь»

Мечтаю: Туфли с ног скорее
Халатик, чайник, пульт, диван.
Я большего хотеть не смею.
Всё это так понятно вам.

Подъезд, ступеньки, поскорее
Там ждут меня уже давно
Конечно, всё сейчас успею
Всех обихожу всё равно!

И за такой знакомой дверью
Уже детишек голоса
Они всех лучше - в это верю,
За них я славлю небеса…

Тарелки в кухне, чашки, ложки
Кастрюли, ужин в пятнах стол,
У кресла вывернули ножки,
Хотели сами вымыть пол.

Рисунков много необычных
Обои терпят столько лет!
Всё это стало так привычно,
Но лучше их на свете нет.

Угомонились, наигрались
И потихоньку разошлись.
Лишь пять минут МОИХ остались
Я счастлива и это моя жизнь!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.