расползшийся ульрих и почитатели слабого света

стоял за прилавком расползшийся ульрих
а с ним почитатели слабого света
искали принцессу ему ту что спит
нашли белый фартук и пять баклажанов на ветке

расползшийся ульрих всегда рассуждал
а что если то если сё если если и парочку если вдобавок
поэтому вялая индж не спешила с ответом
хотя вся деревня уже поженила двоих

надел белый фартук расползшийся ульрих
совсем стал похож на копыто дурного коня
а вялая индж собралась за покупками в город
наверное чтобы найти себе жениха

и вот почитатели слабого света
собрались под деревом вроде бы бодхи
ну или легенда немного себя приврала
составили список для ульриха важный-преважный

расползшийся ульрих довольно глядел мимо индж
надеясь что список поможет с принцессой
он все указания даже поесть стрекозиные крылья
бегом выполнял похудел полысел и обмяк

довольными были одни почитатели слабого света
принцесса спала и не знала о той чехарде
тем временем индж вышла замуж за чёрного мага
деревня жила ожиданием странных вестей

и странные вести себя не замедлили ждать
драконы издали указ что принцесса считается куклой
расползшийся ульрих уже стал худышкою улли
не мог рассуждать он как прежде а что если то если сё

и тут почитатели слабого света слегка приуныли
усилия даром пропали и надо худышку спасать
уселись они под деревом вроде бы бодхи
и стали легенду поспешно и лихо менять

расползшийся ульрих женился на милой принцессе
её он от сна поцелуем своим разбудил
драконы исчезли а вялая индж стала мудрой
счастливо и шустро она коротала деньки


Рецензии