Таласса

Там, где лиман задохнулся под пеной,
Где тени редки под кронами пальм,
И острый песок царапает кожу,
Ворчит во сне старик Океан,

Где безумные степи иссохли под зноем,
Где в дымке асфальта исчезают маршрутки,
И, кажется, конца нет упрямой пустыне –
Ты радостно крикнешь: «Таласса!»

И откроется край, синевою продетый,
Как в ушко иголки добрая нить;
Где возможны абсолютно любые сюжеты:
Фонтан вечной юности взметается ввысь,

Сирены на скалах поют манящие песни,
Зефир лёгким ветром обдувает наш дом;
На береге вечером не смолкают беседы
О вечном, мирском и былом.

И мы будем здесь петь и плясать,
Любоваться заходящему солнцу,
Высокие костры во тьме зажигать,
Пугая на дне живущих уродцев.

Быть с тобой рядом – непостижимое счастье, –
Но сон оборвётся, проснусь я измятым,
И осталось лишь неуловимое чувство
С, уходящей за край, печальной Талассой.
 
июнь 2018


Рецензии