Где ты?

Посадки, трапы,  такси, перроны,
Привычка к рельсам и небесам...
И забываешь, где ты по роли,
Рабочей роли, а где - ты сам,
Где ты по службе, а где - по дружбе,
Где ты под маской, а где - над ней,
Где солнце в небе, где - блики в луже,
Где рокот века, где - крики дней.
Где вечный праздник, а где лишь горесть
Да усыпляющий стук колёс...
И шепчет вздох, потерявший голос:
Ты колос в поле, а не колосс.


Рецензии