Волшебное дерево

ОБ ЭТОМ ДЕРЕВЕ ИЗВЕСТНО УЖ СТОЛЕТЬЯ.
К СЕБЕ ЕГО КРАСА ВЛЕКЛА НЕУТОМИМО…
И ДО СИХ ПОР НАС ПОТРЯСАЮТ МЕЖДОМЕТЬЯ
О ФИКУСАХ РОСКОШНЫХ БЕНЬЯМИНА.
ОНИ СОБОЙ ДОСТОЙНО УКРАШАЛИ
ПОЧТИ В ЛЮБОМ ПРОСТРАНСТВЕ ИНТЕРЬЕР,
А ЛОНДОН В СВОЕ ВРЕМЯ ПРОСЛАВЛЯЛИ:
БЕЗ НИХ ОН БЫЛ БЫ СКУЧЕН, МРАЧЕН, СЕР.
А СВОЙСТВО ФИКУСА ПРЕЛЮБОПЫТНО:
СПОСОБЕН ВОЗДУХ ИДЕАЛЬНО ОЧИЩАТЬ
И В ЛОНДОНЕ ЭТО ОСОБО БЫЛО ВИДНО,
ГДЕ ЗАГАЗОВАННОСТЬ ПЕРОМ НЕ ОПИСАТЬ.
РАСТЕНИЕ К ТОМУ ЖЕ СОКРАЩАЛО
СТРЕССЫ, ЭМОЦИИ, СКАНДАЛЫ И НЫТЬЕ,
А МНОГИМ НАСТРОЕНЬЕ ПОДНИМАЛО,
И МИКРОКЛИМАТ УЛУЧШАЛО, И ЖИТЬЕ…
ХОТЬ ЭТИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НАИВНЫ,
НАУКОЙ В ТОЧНОСТИ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ,
НО ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ МИР ПОЗИТИВНЫЙ,
ВЕДЬ КТО-ТО ВЕРИТ ДАЖЕ В ЧУДО – СНЫ…
ЗАТО ДОКАЗАНО, ЧТО ФИКУС ПОМОГАЕТ
БРОНХИТЫ, ТРАХЕИТЫ ИЗЛЕЧИТЬ,
И ОТ РАДИКУЛИТА ИЗБАВЛЯЕТ,
АРТРИТЫ И ХОНДРОЗЫ - ОБЛЕГЧИТЬ,
ПРИ КАШЛЕ,ПРИ ЗУБНЫХ, КИШЕЧНЫХ БОЛЯХ,
ОТ МАСТОПАТИИ, ГЕМАТОМ,
И ОТ БЕСПЛОДИЯ, ПОРОЙ, И ОТ МОЗОЛЕЙ,
И БЫСТРО ЗАЖИВЛЯЕТ ПЕРЕЛОМ…
И ХОТЬ ОН МЕЛКОБУРЖУАЗНЫЙ СИМВОЛ ,
ТАК ФИКУС НАЗЫВАЛ ИСТЕБЛИШМЕНТ…
ОН ВСЕ ЖЕ ИЗ ГРАФЫ МЕЩАНСТВА ВЫБЫЛ,
И ОТ БОЛЕЗНЕЙ СТАЛ СПАСАТЬ ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ!!!

2017 В.Зильберман


Рецензии