Отцу

                Перед смертью ему сказали:
                - У тебя сын родился.

Я родилсЯ в селе тверского края,
В родной Кесьме, и в эти же часы,
Отец мой, напоследок, умирая,
Был горд и счастлив, что родился сын.

И с этим чудом, для иного мира,
Он силы неземные приобрёл.
И смело в кущи вечного эфира,
С такой весёлой новостью ушёл.

Отец, я тоже счастлив, что когда-то,
Не думая, не зная, не любя,
Я, солнцем уходящего заката,   
Случайно мог порадовать тебя.

Я счастлив тем, что довелось родиться,
Что я успел издать свой первый крик,
И мог ты перед смертью возгордиться,
Благословить последний в жизни миг.

Отец Михаил и мать Александра.1940г.


Рецензии
Очень трогательное посвящение отцу, Валерий.
Светлая память.
С уважением,

Фаина Соколова   13.07.2019 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.