***

НА  ЖИТЕЙСКОМ  КУРГАНЕ

Твоя пролетевшая  жизнь,
Друзья твои улетевшие…
Памяти долгая мысль,
Как зеркало запотевшее…

Что-то как сквозь туман,
Что-то как полдень солнечный,
Что-то саднит от ран,
Что-то как гул тусовочный…

Что, утомился жить?
Будни твои наскучили?
Не хочется мельтешить,
Мелькать от случая к случаю?

Годы… Устал летать.
Крыльев скрипят уключины.
Сникла любви благодать,
И тормоза отключены.

Словно канюк, сидишь
На старом степном кургане.
Мыслей скребётся мышь,
Но будущее в тумане.

Твой горький тоскливый крик
Летит над жнивьём-пустыней…
Крылатый канюк-старик
Под небом холодным стынет.
29.12. 2018 г.


Рецензии