Презрение

Не стоит осуждать, не зная.
Презрение - не лучший путь.
Быть может, с чаши той до края
Придется в жизни Вам хлебнуть.

Кто знает, почему решила
Рожать в шестнадцать все равно?
Возможно, дура - согрешила,
А может силою её.

Кто знает, что за попрошайка
Сидел сегодня у метро?
Он все отдал до рваной майки,
Чтоб только мать жила его.

А кто-то чувства осуждает,
Оставив их для слабаков.
Других он "тряпками" считает,
За то, к чему он не готов.

И так во всём, презренье всюду.
И, выгнав, чувства за порог,
Не помогаем мы друг другу.
И доброта теперь - порок.

Проснитесь, люди! Перестаньте
Других без правды осуждать!
На миг, хоть, "Человеком" станьте!
Начните людям помогать!
28 февраля 2019


Рецензии