Компрессы в здоровье

КОМПРЕССЫ СПАСАЮТ ОТ РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ,
НАДО УМЕТЬ ИХ РАЗЛИЧАТЬ.
МЫ НИЖЕ РАССМОТРИМ ЧТО-ЖЕ ПОЛЕЗНЕЙ…
ИТАК, НАЧНЕМ РАССУЖДАТЬ.
ГОРЯЧИЙ КОМПРЕСС СОГРЕВАЕТ РАНУ,
УСКОРЯЕТ ВЕЩЕСТВ ОБМЕН.
ПРИЛИВ КРОВИ УМЕНЬШАЕТ СПАЗМЫ,
БЫВАЕТ, БОЛЬ ИСЧЕЗАЕТ СОВСЕМ.
ХОЛОДНЫЙ КОМПРЕСС СОСУДЫ СУЖАЕТ,
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВКЛЮЧАЕТСЯ КРОВОТОК.
ЕГО ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ ПРИМЕНЯЮТ,
ТОРМОЗЯ АГРЕССИВНЫХ БАКТЕРИЙ ПРИТОК.
ГОРЯЧИМ КОМПРЕССОМ АНГИНУ НЕ ЛЕЧАТ!
ЛИШЬ ГОРЛО ПОЛОЩУТ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ,
ТОЛЬКО ТЕПЛОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ
О ПРОЦЕДУРЕ ЛЕЧЕНЬЯ ИНОЙ.
УШИБЫ, ВЫВИХИ И ОТЕКИ,
А ТАКЖЕ УКУСЫ ВАМПИРОВ ПОРОЙ,
ЖАР ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫСОКОЙ
СНИМАЮТСЯ ОХЛАЖДЕННОЙ СРЕДОЙ.
ЭФФЕКТ ОТ КОМПРЕССОВ ВЫСОК И ПРАКТИЧЕН.
ВАЖНО ИХ ВОВРЕМЯ ПРИМЕНЯТЬ.
ОН ЛОГИЧЕН, УДОБЕН, ПРИВЫЧЕН,
СПОСОБЕН КОМФОРТ БОЛЬНОМУ СОЗДАТЬ!

2018 В.ЗИЛЬБЕРМАН


Рецензии