Весна

Все жаждут солнца, ждут весны -
Вокруг лишь снег и "минус три".
Полно историй в инстаграме
О том, что нет весенней гаммы.

О том, как грустно, тяжело,
О том, что вновь толпа в метро,
Каток на тротуарах всюду
И сильный ветер в спину дует.

Страдают через одного.
Клянут мороз и ждут тепло.
Но только людям невдомек,
Весна - она, как огонек,

Что разгоняет сердца ход.
Чтоб снова радовал восход,
Чтоб город ярче был, светлее,
Чтоб было на душе теплее.

Весна совсем не время года
И не зависит от погоды.
Иначе на весну смотри -
Весна у каждого внутри...
1 марта 2019


Рецензии